【中國時報】綠委提名 王定宇、李俊毅皆出局

 

【朱真楷、黃文博、羅融/綜合報導】      

原可望獲得民進黨提名參選立委的台南市議員王定宇,因在初選階段與同黨立委李俊毅互控抹黑,雙雙遭到停權處分;未料,昨日民進黨中執會又進一步引述黨章規定,直指「遭停權者不得被提名」,形同宣告這場同志廝殺戲碼,確定以玉石俱焚收尾。      

黨內人士指出,可能替代上陣的人選包括前總統府秘書長陳唐山、前台南縣長蘇煥智及台南市議員林宜瑾等人,但還須等中常會做進一步裁示。有中執委直言,黨的意思就是要「尋找第三人」,王、李則篤定出局,而陳唐山則可能親自接替出征。      

對此,王定宇表示,他被民進黨停權處分的程序大有問題,已提出仲裁,仲裁會的決議將是提名的關鍵,中執會決議南下協調,他會尊重,若另有提名其他人的方案,絕對是新豐區民意所無法容許的。李俊毅則強調,「我七月就恢復,王十一月才恢復」,言下之意是希望自已在七月恢復黨員權利後,仍有機會爭取提名;他還說,尊重黨中央決定採徵召的方式,但希望黨以勝選為考量。