【聯合報】賄選案無罪 廖正井可能上陣拚立委

 

【聯合報╱記者李光儀/台北報導】      國民黨區域立委提名峰迴路轉,桃園縣第二選區可望由賄選二審判決無罪的前立委廖正井「捲土重來」,披掛上陣。由於若干選區人選依舊難產,黨中央將所有區域立委提名作業的最後期限,訂在六月二十五日。

桃園縣各選區中,基本盤唯一呈現「綠大藍小」的只有第二選區。第七屆立委選舉,廖正井在此選區獲勝,助國民黨在桃園「全壘打」,但廖正井卻因賄選案一審有罪,前年底被判當選無效,立委席次又回到民進黨立委郭榮宗之手。

第八屆立委選舉,國民黨在桃園縣第二選區有蘇俊賓登記參選,另黨中央有意徵召楊梅市長彭聖富出戰。不料上周賄選案審逆轉,廖正井被判無罪,黨政高層表示,廖正井二審無罪,不提名的因素業已消失,為兼顧黨內團結和勝選,黨中央傾向提名參選。

至於已登記的蘇俊賓,則可望徵召至其他「艱困選區」,確切地點視徵召情況而定。據了解,以黨中央屬意由前政務委員高思博參選的台南市第四選區可能性最高,若高思博不願出戰,可能改由蘇俊賓上陣。

雲林縣第二選區是國民黨另一個正在尋找「強棒出擊」的選區,黨中央傾向徵召現任不分區立委許舒博參選,不過許舒博仍未點頭。日前傳出國民黨不分區立委鄭麗文是可能的「刺客」人選,但鄭麗文否認。