【自由時報】桃園二選區 藍擬徵召廖正井

 

〔記者席艷俠、鄭旭凱、侯承旭/綜合報導〕

國民黨桃園縣黨部委員會昨天建議中央,徵召前立委廖正井參選桃園縣二選區立法委員;先前登記爭取提名的文傳會主任委員蘇俊賓表示,他沒有個人立場,完全尊重黨的規劃,若中南部有艱困選區需要他,他不排除前往開拓選票。

廖正井因選舉時涉及賄選一審判三年六個月,喪失立委資格,直到上月廿六日高院二審宣判無罪。在二審尚未判決前,國民黨受理各地黨員登記爭取立委參選提名,桃園縣六個選區只有第二選區無人問津,最後一刻蘇俊賓託人代為登記爭取提名,反而是廖正井並沒有登記。

不過這期間坊間傳出廖正井一旦二審判決無罪,黨部就要徵召他,蘇俊賓可能由黨中央安排到台南開拓選票。果不出其然,廖正井在無罪確定後向黨部表達要回鍋參選。

另,雲林縣民進黨海線及國民黨山線立委選舉提名,都因人選喬不攏,一拖再拖。民進黨中央黨部民調中心內部民調,如無意外,可望提名前立委陳憲中;而唯一參與初選提名的國民黨雲林縣黨部副主委吳育仁,獲提名可能性越來越高。

此外,高雄市區域立委第六選區(三民東區)藍綠實力相當,國民黨提名侯彩鳳、民進黨提名李昆澤,但前民進黨立委林進興動作不斷,揚言考慮推出前妻章玟琇參選,恐衝擊李昆澤選情,民進黨市黨部積極整合。不過,藍營內部也出現分票危機,親民黨正評估是否參選。