【自由時報】綠徵召高建智選立委

 

〔記者李欣芳/台北報導〕

民進黨主席蔡英文的遊說攻勢奏效!民進黨副秘書長高建智決定「潦落去」,接受徵召參選新北市深坑、新店選區立委。民進黨昨開會敲定這項徵召案,將提報今天中執會通過;高建智說,戰士沒有選擇戰場的權利,黨需要他,他願全力以赴。

至於台南市第五選區提名爭論,雖然市議員王定宇初選擊敗立委李俊毅,但王定宇被中評會停權六個月,黨中央傾向認定停權中的黨員不能被提名,黨中央昨協調此事仍無具體結論,與會的王定宇堅持他是初選勝出者,黨應提名他參選立委。

民進黨區域立委提名小組召集人謝長廷昨主持廣播電台節目時表示,民進黨上次得票率不到三十三%的選區應暫緩提名,因為這些艱困選區,評估就算藍軍分裂參選也還是會贏的情況下,應該先暫時放下,為了整體策略性,先不提名人選。

黨務高層說,謝長廷的說法符合黨中央的想法,上次民進黨得票不到三十三%的立委選區包括金門、連江、台北市文山區、信義區、新北市永和區等,但這些選區民進黨也不是沒有機會一搏,將晚一點再提名適當人選。