【自由時報】余天拚不分區 豬哥亮助陣

 

〔記者顏若瑾/台北報導〕

民進黨立委余天昨天邀集豬哥亮等演藝圈好友相聚立法院,力挺自己爭取民進黨下屆不分區立委提名。藝人們現場一搭一唱說笑,還要豬哥亮拿出「逼明牌」的本事,推算余天可在民進黨不分區立委名單排第幾名,逗得眾人哈哈大笑。

余天說,他在民進黨沒有派系支持,所以只好自我推薦;民進黨團本屆有十四位不分區立委,他若能代表演藝界出任,一定可為民進黨提升下屆立委政黨得票數!

余天的演藝圈好友豬哥亮、賀一航、劉福助、李炳輝、康丁、北原山貓、林松義等人,昨天特地到立院陪同余天召開記者會。豬哥亮力讚余天說,「余天說話算話,願意幫人處理事情」,呼籲民進黨不分區提名委員會睜大眼睛,不要讓他失望!

至 於余天應列名不分區第幾名,也引起在場藝人熱絡討論。劉福助問豬哥亮,「豬仔你看,號碼你最在行,覺得哪個號碼較好?最安全的是不是零開頭的?」 豬哥亮答說,「余天正月初一生,所以一一不錯。」劉福助接著說,「穩的就可以了!○三、○四……。」余天趕忙接話說,「不要說那個,不用排第一、第二 啦!」

對余天擔任立委的薪水,比不上豬哥亮現在主持電視,豬哥亮在旁笑稱,「這不能比,我賺的都繳出去給別人(還債)!」余天也坦言,「現在一個月領的,比過去跑一場秀還少。」