【今日新聞】立委評鑑 邱毅:公督盟是不入流團體

記者林思慧/台北報導

誰是優秀立委,誰是待觀察立委,公民監督聯盟17日公布名單,由民進黨立委黃淑英榮獲第一名,1-6會期都入選優秀立委,對此她感到很欣慰,而連3次落入待觀察立委名單的「爆料天王」邱毅表示,公督盟是個不入流的團體。

黃淑英表示,她努力做了一些事情得到肯定,感到很欣慰,她對於能替弱勢者發聲,覺得很開心,有意義。這會期她著墨於過勞死、國民年金生育給付的議題,下會期則力推生育風險保障基金條例和分居制度。

國民黨立委羅淑蕾對於四連霸成績表示,努力有被肯定,最起碼有在做事情有人在看,對於公督盟指這會期立委問政分數只有50,她認為,不同委員會要用不同標準衡量,例如交通委員會著重考察,例如考察機場捷運弊端,但考察並不代表是去玩。

民進黨立委翁金珠三次被列為優秀立委,對此她表示,很欣慰但還要更加努力,她並說第四會期是因為三合一選舉去選縣長,所以不納入計算。

有五次吊車尾數據的帥化民則說,他除了開刀住院從來沒請假,誰質詢講的話有份量,誰講的有內容,大家自己心裡有數,隨便公督會去評。

邱毅三連霸待觀察立委名單中,對此他表示,公督盟是個不入流的團體,他根本不想談。

民進黨立委余政道也有兩會期被列入待觀察立委,對此他無奈的表示,他會再努力、自我反省,並在休會期間努力研究下會期的議題。