【自由時報】蘇謝游呂 綠擬列不分區邊緣名單

 

〔記者林恕暉、李欣芳/綜合報導〕

、謝、游、呂等天王排入不分區立委的邊緣名單,力拚國會過半,立法院民進黨團總召集人柯建銘表示支持,強調若讓四人名列十八到廿一名等「不安全名單」,可讓他們充分發揮輔選戰力,更能凸顯民進黨爭取執政的決心。

民進黨高層近日已將此方案徵詢派系人士意見,不分區立委遴選委員會二十二日將開會討論,外傳蘇已同意名列不分區立委,但蘇辦發言人王閔生昨天否認,並表明蘇不清楚此事,黨中央並未與蘇協調。

此外,民進黨總統提名人蔡英文昨表示盼其競選辦公室月底完全運轉,被詢及是否與蘇貞昌溝通中?她低調說,相關事情都在處理範圍內;據了解,目前規劃蘇擔任小英競選架構主任委員,謝、游分任總指揮與總督導,但尚待小英充分溝通拍板定案後公布。

目前黨內有大老進行上述方案的溝通,並已獲蘇同意。不過,針對媒體報導本週有蔡蘇會一事,小英昨間接否認。蘇辦也說,未聽說有蔡蘇會,蘇週六將出訪北歐,有關競選架構人事,蘇尊重蔡的規劃。