【中國時報】藍委布局 蘇俊賓戰台南 陳萬得辭提名

 

【李明賢、楊宗灝、鄭閔聲/綜合報導】  國民黨今將舉行立委提名審查會議,敲定第四波提名名單,文傳會主委蘇俊賓確定披掛上陣、投入台南市立委選戰,未來將與新北市二選區錢薇娟、中市八選區江啟臣形成北中南三連線,全力衝刺選戰。

此外,桃園五選區、平鎮市長陳萬得昨宣布辭退提名,黨中央初步決定將重新舉辦初選,暫不考慮徵召,但立委朱鳳芝卻表態「重新初選,她不會登記參選」,黨中央已積極協調。捲入建商恐嚇案遭起訴的平鎮市長陳萬得,廿日「建請」國民黨中央黨部撤回他甫提名立委參選資格。他希望不要因一己官司,影響全盤選情。

國民黨目前仍有十六個選區尚未完成提名,扣除禮讓無盟兩席,有十四個選區仍待決定人選,黨中央今舉行提名小組敲定名單,最快周三中常會完成第四波提名,但仍有部分艱困選區將留待全代會後再處理。

可能列入第四波提名名單的,目前傳出新北市四選區李鴻鈞、雲林二選區許舒博、台南三選區謝龍介、台南四選區蘇俊賓,其中以蘇俊賓最受矚目。據悉,蘇俊賓確定獲提名後,也將辭去文傳會主委一職,但黨中央尚未找到合適接替人選,蘇暫時兼任是可能的選項。至於台東選區,目前可能徵召議長饒慶鈴參選、屏東三選區將在立委廖婉汝與蘇清泉兩人擇一,仍待黨中央最後拍板定案。