【聯合報】為選戰暖身 簡余晏發「晏週刊」

 

【聯合報╱記者郭安家/台北報導】      明年一月總統併立委選舉,目前台北市立法委員都是國民黨籍,不少民進黨市議員躍躍欲試。不過有人還在為黨內初選傷腦筋,有人明天就要成立服務處,進行首場造勢。

準備參選立委的民進黨籍市議員簡余晏,17日發行「晏週刊」暖身。文宣有17頁,排版模仿週刊,使用斗大標題,大打平議會時問政紀錄,還介紹中山區美食。

簡余晏不僅打個人牌、主席牌,也打美女牌,「晏週刊」裡面圖片可見民進黨主席蔡英文或她研究室的正妹助理。此外,明天她就要成立松山服務處,進行首場造勢。

簡余晏快動作發出首波文宣,令多位綠營市議員驚訝。市議員李建昌是內湖、南港區立委參選人,他認為,選戰在中元普渡(8月20日)後才會慢慢加溫。

李建昌說,三周前,蔡英文已與新竹以北立委參選人完成合照,黨中央除提供參選人毛片製作文宣,也請專業工作室修片,預計一周後完成所有圖樣。

中正、萬華區立委參選人、市議員顏聖冠與李建昌一樣,還在思考文宣主軸、主打議題。至於市議員吳思瑤得面對藝人楊烈,共同角逐士林、北投區立委初選,文宣也就更晚草擬。