【自由時報】綠轟馬政府 根本無意軍購

 

〔記者曾韋禎、施曉光/台北報導〕

馬政府上任至今未曾向美方提出F-16C/D型戰機的 採購要價書,國防部以美方還在內部作業,再提也沒有實質效益辯解;但美國國務院官員面對參議員關切此項軍購,就是以台灣迄今未提出要價書做為答覆。民進黨 立委昨對此痛批,這證明馬英九根本無意軍購,只會以各種藉口一步步削弱台灣的國防。

朝野立委七月訪美 爭取軍售

軍 購延宕多年無進展,民進黨立委蔡煌瑯批評,馬政府只想弱化台灣的國防及自衛能力,所以從裁軍、國防預算無法保住GDP的三%,到從未提出軍購要價書都是明 證;甚至連馬英九任內完成的阿帕契攻擊直升機、黑鷹直升機等軍購案,也都是民進黨政府任內提出的,馬政府怎麼還好意思拿這來邀功?

此外,立 院「台美國會議員聯誼會」將於七月六日啟程赴美,除將參訪美國諾福克海軍基地外,還將到華府特區拜會參、眾議員與智庫,並前往紐約等地與僑界會面,成員包 括民進黨涂醒哲、國民黨李明星等五、六位朝野立委。他們此行除向美方重申台灣軍購意願外,並將爭取美方給予台灣免簽待遇、支持台灣加入國際組織。