【自由時報】天王列不分區邊緣名單? 綠:非事實

 

〔記者李欣芳、邱燕玲/台北報導〕

民進黨不分區立委名單預定本週三出爐,據指出,民進黨內私下個別溝通探詢蘇謝游呂四大天王納入不分區安全邊緣名單的意願,但天王之間沒有共識。發言人陳其邁說,媒體報導黨中央要納天王為不分區邊緣名單一事並非事實。

黨中央今將召開不分區提名委員會會議,黨內正積極遊說曾任資訊產業的一位高階女性主管出任不分區,以增加名單的多元代表性。目前內部討論,對婦女運動有貢獻的律師尤美女因形象佳,出任不分區的呼聲最高,而律師顧立雄、楊芳婉、黨智庫副執行長蕭美琴,也較獲提名委員青睞。

不過,也傳出顧立雄因「一邊一國」連線的壓力而無法排入安全名單內,甚至一位力挺顧立雄的中常委揚言,若顧立雄未排入就辭中常委!而目前最被議論的是立委蔡同榮可望排入安全名單內。

外傳民進黨立委余天已被排除在不分區名單外,黨主席蔡英文昨澄清說,余天一直在不分區立委提名委員會考慮的名單之中。