【中國時報】沈富雄賭輸了 上榜心情佳 余天:沈不用來掃地

【陳文信/台北報導】

民進黨昨公布不分區立委名單,原本擔心自己會落榜的現任不分區立委余天、蔡煌瑯,都順利擠進安全名單。由於前立委沈富雄曾誇下海口,表示余天若名列安全名單,他願每天去幫余家掃地。余天昨天開心得知上榜後,表示不會跟沈富雄計較;不過沈富雄強調,將請助理與余家聯繫,好安排時間去掃地。      

原本被認為恐將名落孫山的余天,結果排在安全名單內的第十四順位,對此,他昨天坦言,「很高興,但也很意外!」余天表示,自己原已有不在安全名單內的心理準備,但既然獲得黨的肯定,下一屆一定會更努力。      

沈富雄日前在電視節目上揚言,余天若擠進不分區安全名單,他願「每天都去幫李亞萍掃地」。昨天他表示,會請助理跟李亞萍聯絡,安排時間去掃地,屆時也會通知媒體到場,見證他「願賭服輸」。余天則表示,沈富雄在電視節目上的「掃地說」,是個人的言論自由,他充分尊重,也覺得無傷大雅,他自己跟妻子李亞萍都不會跟沈富雄計較這種事,沈不用真的來掃;如果沈富雄堅持要掃,那他願意跟沈一起去掃馬路、做環保,可以有助社會公益。      

開心上榜的現任不分區還有蔡煌瑯、田秋堇、翁金珠等人;蔡煌瑯一改連日緊繃的表情,昨天下午笑逐顏開地表示,等待結果的過程十分煎熬他也指出,不分區名單不乏青壯派,看得出黨主席蔡英文貫徹了世代交替的主張。