【中國時報】橘區域立委首波提名 本周出爐

【楊毅/台北報導】
     

親民黨預計本周公布首波區域立委參選人提名名單。前新聞主播、人力銀行公關總監何啟聖昨證實,親民黨的確有人向他接觸,但他還在考慮,尚未決定。據瞭解,目前何考慮投入的選區包括:台北市松山信義區、新北市林口區、桃園平鎮龍潭及台中西南屯區,其中以出戰「宋主席的故鄉」林口的機率最高。
     

除何啟聖外,目前傳出可能「披橘袍」代表親民黨參選的人還包括:台中市議員段緯宇、前台南縣新營市長李宗智、媒體名嘴黎建南、台北市議員 黃珊珊、前立委陳振盛、李敖、林正二、瓦歷斯.貝林、前連江縣長陳雪生及立委陳福海等。對此,親民黨發言人吳崑玉仍不願證實,僅表示目前預估第一波區域立委提名人數約有十人,本周內就會對外公布。
     

何啟聖昨表示,他已向親民黨祕書長秦金生表達,這是他人生重大轉捩點,尤其政治領域上他是「全然的新人」,希望能有充分時間審慎思考,秦回應「完全可以理解」,因此,首波名單「應該不會有我」。
     

據指出,由於親民黨主席宋楚瑜已親自點名、屬意何啟聖參選新北市林口區,「主席的故鄉要有一個『代理人』,有輸不起的壓力」,因此,若何啟聖決定參選,選擇林口的機率應該最高。