【聯合報】國民黨初選 平鎮龍潭白熱化

【聯合報╱記者游文寶 /桃園報導】
 
國民黨桃園縣立委第五選區(平鎮、龍潭)二次初選競爭白熱化,參選人縣議員舒翠玲指控另一參選人平鎮市長陳萬得的妻子呂玉玲,疑有使用行政資源之嫌說:「這是一場不公平的競爭。」呂玉玲陣營否認,要求舒拿出證據。


舒翠玲昨天在縣政府一樓縣議員服務中心召開「力挺好人才、平龍好未來」記者會,包括立委朱鳳芝、副議長李曉鐘、縣議員萬美玲、楊朝偉、林政賢、黃婉如、蔣中千、邱佳亮、劉茂群等人到場加油。


朱鳳芝讚揚舒翠玲服務熱忱、認真上進,具有中央級法律條件、資格及思維,希望選民支持肯定努力的人。
 

舒翠玲向選民感性喊話,她17年來專業民代生涯,解決了民眾面臨不公不義的事情,爭取平鎮、龍潭地方建設,為了參加初選,喉嚨已沙啞,講話好像「利菁」一樣。
 

談到初選的委曲,讓她有感而發,一度哽咽得說不出話,她說:「我始終相信國民黨的初選是公平、公正、公開,而且選民的眼睛是雪亮的。」


舒翠玲表示,另一參選人呂玉玲是平鎮市長陳萬得的夫人,平鎮市公所網頁出現呂玉玲的照片,還有鄰長會議結合問政說明會,甚至陳萬得還以國民黨平鎮市黨部主委名義發函邀請小組長,參加呂玉玲參選說明會,這些都疑似有動用行政資源助選之嫌,希望黨部能查清楚。
 

呂玉玲陣營指出,有關網頁出現呂玉玲照片,這是因呂為守望相助巡守中隊長,由縣政府考核,中隊長出席關心是天經地義。舒指鄰長會議和問政說明會綁在一起,更是含血噴人,請舒拿出證據。至於國民黨平鎮市黨部召開呂玉玲參選說明會,他們並不清楚。
 

呂陣營反控舒翠玲,為何不在平鎮、龍潭地區召開記者會,反而跑到縣政府一樓「縣議員服務中心」召開,這才是真正濫用公家資源。
 

國民黨桃園縣黨部說,如陳萬得確有以平鎮市黨部主委名義發函邀請小組長參加呂玉玲參選說明會,的確不恰當,他們會深入了解。