【自由時報】綠鎖定趙永清 角逐中和區立委

〔記者李欣芳/台北報導〕

民進黨立委選舉提名,在新北市中和選區,黨中央鎖定徵召前立委趙永清參選;至於桃園縣平鎮選區,將在前國策顧問張貴木兒子張肇良與前立委彭添富間擇一提名。
 

趙永清表示,黨中央確實希望他代表民進黨參選,過去他曾數度婉拒,他的母親已八十五歲了,希望能多陪陪她;被詢及黨中央仍將持續遊說參選時,趙則說,他將再徵詢地方意見後作考慮。
 

在台北市文山選區,民進黨評估親民黨應會推人參選,未來在國、親提名人選廝殺情況下,民進黨不無勝選機會。黨高層透露,目前仍傾向由學者出身的林向愷代表民進黨參選文山區立委。
 

新北市永和選區,民進黨透過前行政院長游錫堃出馬遊說,鎖定徵召曾任國際青年商會中華民國總會長的許又銘參選,知情人士表示,若無意外,民進黨將徵召許又銘。
 

至於桃園平鎮選區,正就張肇良與彭添富兩人進行評估,原則上將從兩人中挑一人上陣,民調是評估依據之一,但並非唯一標準。
 

有關金門與連江縣兩個艱困選區,雖然黨內多評估這兩個選區民進黨當選機率不大,但高層透露,民進黨保留與當地在野黨人選合作的空間。至於合作對象,高層目前不願多談,僅表示合作的對象可能是無黨籍人選。