【聯合晚報】橘第二波提名 衝擊藍大黨鞭

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】

親民黨昨天公布第一波區域立委提名名單後,後續區域立委提名名單,可能對上國民黨立法院黨團大黨鞭林益世。林在高雄市的選區,親民黨正規畫人士參選,由於林益世選區的民進黨對手實力不弱,一旦親民黨投入當地選戰,國民黨大黨鞭將有一場立委保衛戰。


林益世出身高雄政治世家,在立法院連任多屆立委,林益世父親林仙保在政壇與宋楚瑜有交情,親民黨原先並沒有對林益世選區的立委選舉有特別考量,但因為在全盤布局過程中,有人主動向親民黨表達參選意願,親民黨也考量這個布局,但最後是否投入這個選區,仍待最後拍板。


另外,親民黨不分區立委名單,仍待宋楚瑜向各方徵求人才當中,原規畫李敖已轉為區域立委參選人,改由學者李桐豪、作家張曉風外,其他人選還在徵詢意願。李桐豪前陣子還有藍營人士勸進他到新北市新店參選,希望拉下有爭議的國民黨立委羅明才,但李接受親民黨規畫,轉戰不分區。


何啟聖披橘袍? 還在長考


親民黨下一波區域立委提名,還在等候媒體人何啟聖點頭同意,親民黨勸進何啟聖,何本來意願不高,但現在陷入長考,他昨天在臉書上留言,反對他參選的理由,多半是以國民黨的資源,他的勝算不大。


何啟聖表示,他研究所的老師打電話表達關心,告訴他人生有很多風景,必須打開門才看得見,景色不好就關上門,風光明媚就大膽走出去。何啟聖說,他會做最審慎的思考。