【中國時報】邱毅再爆 蘇嘉全表哥農地 當砂石場用

【管婺媛、朱真楷/台北報導】
     

民進黨副總統參選人蘇嘉全近日受農舍爭議纏身,國民黨立委邱毅昨天再爆蘇的表哥、現任屏東縣議員吳亮慶,同樣違反農地農用原則,將位於屏東縣高樹鄉的農地當作砂石場;該地平時外圍以「賽嘉輕航機場預定地」與「二○○八全國航空博覽會」招牌做障眼法,但其中卻堆滿如山高的砂石。邱毅質疑,這兩項招牌都是蘇任縣長力推未果的計劃,最後反成自己表哥違法堆積砂石地點,「蘇嘉全難道都不知道自己的表哥違法嗎?」
     

對此,蘇嘉全在第一時間表示,「我大姐沒有姓吳的,他(邱毅)應該去查清楚吳亮慶是誰,怎麼會每一個人都是我大姐的兒子?」民進黨發言人梁文傑表示,吳亮慶是蘇嘉全的表哥,但兩家人在政治上長期對立,老死不相往來,「不能一表三千里」,要是吳亮慶違法就請自行負責,與蘇嘉全毫無關係。
     

蘇嘉全農地爭議成為朝野攻防戰之一。國民黨團書記長趙麗雲昨於記者會上指出,蘇遇事卻推卸責任、怪罪法令不全,缺乏自省。邱毅更批評,屏東縣政府對蘇嘉全與蘇家違法行為視而不見,「難道是瞎了眼嗎!」要求法務部廉政署介入調查。