【中廣新聞】老農津貼加碼戰 立院藍綠嗆對決

【中廣新聞/蕭照平】
   

行政院明天(二十號)將通過新版的老農津貼修法版本,民進黨團堅持加碼一千的訴求,甚至揚言將在立法院要求逐條表決;對此,國民黨團書記長趙麗雲表示,國民黨有備而來會奉陪到底。趙麗雲強調,政院版本最快下周五就可以與其他版本併案協商。 針對行政院提出老農津貼制度化加碼的版本。民進黨團幹事長蔡煌瑯嗆聲表示,為了農民,將與國民黨在立法院逐條表決。
   

『民進黨團堅持我們的版本,就是老農津貼加一千塊,國民黨如果不支持民進黨的版本,那就表決吧,我們在院會裡面表決,民進黨願意為老農們在院會裡面跟國民黨逐條表決』
   

對於民進黨的競標加碼,國民黨選擇不跟進,黨團書記長趙麗雲表示,民進黨不應該逢馬必反,如果民進黨堅持表決,國民黨會奉陪到底。
   

『假設他們一定要逐條表決,當然我們執政黨一定奉陪,這次我們也是有備而來,我們也會發動勢當的文宣,來把我們的版本符合正義更前瞻,會大力宣揚出來』
   

趙麗雲還說,行政院二十號就會通過老農津貼的修法版本,最快下周五就可以送到立法院跟其他版本併案協商。