[Taiwan News] 台灣國會評鑑結果 5藍3綠委員得第一

 

公民監督國會聯盟舉行優秀立法委員頒獎典禮,中國國民黨籍立法委員羅淑蕾、丁守中堪稱得獎常勝軍;民主進步黨籍立委陳亭妃、劉建國等也各有斬獲。

公督盟下午在立法院舉行第7屆第7會期優秀立委頒獎典禮,立法院8個常設委員會,有5名國民黨籍立委獲各委員會第一名,分別是外交及國防委員會蔡錦隆、交通委員會羅淑蕾、經濟委員會丁守中、財政委員會盧秀燕、教育及文化委員會蔣乃辛。

3名民進黨籍立委獲評選第一名,包括內政委員會陳亭妃、社環委員會劉建國、司法及法制委員會黃偉哲。

國會特殊貢獻獎部分,除原住民發展領域沒有得獎立委,其他得獎者是教育文化領域的國民黨籍立委陳淑慧,環境保護領域的民進黨籍立委田秋堇、教育文化領域的民進黨籍立委翁金珠、社會福利領域的民進黨籍立委陳節如、性別平等領域的民進黨籍立委黃淑英,與勞工權益領域的民進黨籍立委潘孟安。

陳淑慧表示,在教委會提出多項重要法案,影響深遠,能獲公督盟頒發特殊貢獻獎,是肯定她專業問政;丁守中、羅淑蕾都說,得獎是鞭策也是鼓勵。羅淑蕾表示,她相信認真的人只要努力,一定可以被看到。

來自南台灣的陳亭妃、劉建國表示,每天都搭最早班高鐵北上立法院開會,再搭最末班高鐵回選區服務,「拚命雙人組」誓言要連任成功。

2011/11/09