【聯盟新聞】來到公督盟 體會公督盟的活力與熱情

 

 公督盟在昨晚舉辦了本期學生志工第一場的聚會活動,來自各校的同學齊聚公督盟這小小且溫馨的辦公室;就像是一場多校的聯誼活動,並有著共同的理念,被召喚至此。同學們在這歡樂的時光裡認識了各校的夥伴,並對公督盟有更進一步的了解。

 
   聚會活動中,夾雜著上一期的學生志工們,使得第一次參與我們公督盟新進的學生志工們降低了生疏與不自在的感覺。有這些新舊同學彼此交流以及我們工作人員的介紹後,同學們都能快速融入到我們這個大家庭裡。我想這難得的聚會,是在平日來服務的志工少有機會與大家這樣話家常的,我們都期待往後固定的週三聚會、課程活動等,相信能在公督盟的日子上到很多學校沒教的課。
 
    下周志工聚會開始,將有一連串的學習培訓課程,本聯盟邀請各界學者進行專題演講等活動;有「誰殺了法官法」-司法改革基金會執行長專題演講;「推動菸害立法過程」-董氏基金會;「國際串聯廢除死刑遊說與立法」-廢除死刑聯盟執行長林欣怡等,另外還有其它立法、修法、審預算、民間團體如何監督國會等系列演講。有興趣要參加我們的朋友們,可到網站首頁的加入志工專區填寫報名表,成功加入我們的志工行列的夥伴就享有免費學習培訓課程的機會喔。