【聯盟新聞】監督國會,有你真好!

 

公民監督國會聯盟在13日舉辦了成立以來的第一場募款餐會,原本預估在景氣寒冬之下,可能出席的狀況會不如預期,但在許多熱心民眾的支持之下,公督盟的募款餐會,高朋滿座,所募得的金額離目標還有一段距離,但至少讓國會監督的火種可以渡過這個寒冬。

公督盟理事長顧忠華在致詞時說,公督盟從成立至今,資金狀況一直是在危險邊緣,但每一次的財務危機,都會有貴人在千鈞一髮的時刻,伸出援手。而今天在座的朋友,每一位都是公督盟的貴人,能看到這麼多人願意為國會監督的工作付出,讓他覺的相當感動,未來,公督盟將繼續在國會監督的路上繼續努力下去,不會辜負眾人的期待。

中研院亞太區域專題研究中心執行長蕭新煌也是到場的佳賓之一,他在致詞的時候提到,公督盟的存在,是台灣國會改革與公民參政的重要表徵,在過去的一個會期之中,公督盟致力推動的隨選視訊系統,已經獲得立法院的應允,預計在年底就可以上路,這是國會改革所踏出的一大步,這証明了來至民間的力量,是有推動改革的實力。

澄社的社長詹長權表示,在國會監督的工作上,澄社算是走在公督盟之前的,但在國會監督的成果上,公督盟展現的公民力量,讓國會監督工作展現了更大格局的境界,這樣的大格局,須要更多人的參與與支持,希望在座的佳賓,每一位都是國會監督的種子,可以開枝散葉,讓更多的人支持、參與國會監督工作。

公督盟本次的募款餐會,在經濟不景氣之下,原本是連一桌都坐不滿,但經過媒體批露之後,公督盟接到了許多來至台灣各地的溫暖,有許多都是過去未曾與公督盟接觸過,默默關心國會監督的民眾,公督盟將會好好的善用每一元,也會持續的進行國會監督工作,並且繼續推動國會改革工作。再次向每一位關心國會監督工作的好朋友致謝,「謝謝大家,我們會更努力」。